Какие запчасти чаще всего приобретают владельцы Chevrolet? - Магазин Автозапчастей UFO-PART
 

Самые востребованные запчасти "Шевроле"

Самые востребованные запчасти Chevrolet

Любой автомобиль периодически требует замены деталей, при этом не важно, новый он или бывший в употреблении. Владельцам машин марки Chevrolet повезло, поскольку стоимость узлов и агрегатов весьма невелика. Например, такая запчасть Toyota, как рулевая рейка, обойдётся покупателю в 20-30 тысяч рублей. Владельцам Chevrolet нужно будет отдать за аналогичную деталь в 2-3 раза меньше. Итак, какие же запчасти пользуются спросом у хозяев машин корпорации General Motors?

Держать ходовую часть и тормозную систему под контролем

Чаще всего владельцы Chevrolet обращаются в автосервисы с просьбой заменить кузовные детали: бамперы и арки. Именно эти запчасти в первую очередь страдают при небольших ДТП: на них остаются царапины, сколы, вмятины. Нередко менять приходится переднюю оптику и лобовое стекло, поскольку данные детали принимают удар из камней, гравия и песка, летящих из-под колёс впереди идущих машин. Соответственно, трещины и сколы неизбежны.

Не менее востребованы и запчасти, необходимые для ремонта подвески. В среднем обслуживать ходовую часть владельцам Chevrolet приходится раз в полтора-два года, в зависимости от интенсивности езды и состояния дорог. В список деталей, которые подлежат частой замене, попадают шаровые опоры, рычаги, ступичные подшипники, стойки стабилизатора.

Тщательного контроля требует и стояночная тормозная система автомобилей семейства Chevrolet. Так, нередко приходится приобретать новый центральный трос, поскольку старый довольно быстро изнашивается. Кроме того, частой замены требуют барабанные и дисковые тормоза.

Что касается запасных частей для салона машин марки Chevrolet, то наиболее популярными являются следующие элементы:

  • обивка потолка (она довольно быстро желтеет, если в салоне курят);
  • пластиковые дверные панели (на них появляются царапины);
  • кожух рычага КПП (не выдерживает перепадов температур, растрескивается).

При этом запчасти на авто марки Chevrolet лучше приобретать оригинальные. Это даст гарантию долгой и безотказной работы узлов и агрегатов.