Особенности производства неоригинальных автозапчастей

При поиске автозапчастей на нашем сайте с помощью наших каталогов вам будут показаны номера оригинальных автозапчастей, ниже будут приведены неоригинальные автозапчасти (Аналоги) которыми можно заменить данную запчасть. На рисунке ниже показано расположение Оригинальных и Неоригинальных автозапчастей.

 

Почему не стоит опасаться неоригинальных запчастей?

Существует огромная разница между контрафактными подделками, так называемой "кустарщиной”, и деталями, которые изготовлены независимым производителем в заводских условиях с соблюдением всех технических требований. Неоригинальные запчасти на авто могут стоить на 30–40% дешевле "родных", а найти и купить их гораздо проще. Полный перечень деталей только для одной модели может составлять несколько тысяч позиций — ни один официальный поставщик не в состоянии содержать такой склад. Велика вероятность, что нужной запчасти просто не окажется в наличии, а ждать доставки можно по 2–3 месяца.

Как работают заводы-смежники

Далеко не факт, что, к примеру, тормозной цилиндр Volkswagen изготовлен в Германии. В условиях глобализации крупные автобренды постепенно "мигрируют” в Азиатско-Тихоокеанский регион. Только в Китае насчитывается более 15 заводов того же VW.

При изготовлении запчасти производитель-партнёр получает право использовать логотип известного концерна. Но зачастую официальных заказов не хватает, чтобы обеспечить 100%-ю загрузку. Чтобы производство не простаивало, тот же завод может организовать выпуск неоригинальных запчастей.

При этом используются те же технологии, оборудование, материалы, что и для изготовления брендовых деталей. Технически единственным отличием между ними может быть отсутствие логотипа.

Возможные риски

Конечно, не всё так радужно: есть и низкокачественные подделки, определённый процент брака. Использование таких запчастей может привести к поломкам дорогостоящих узлов, выходу из строя внутренних механизмов авто. При этом внешне деталь может на 100% совпадать с оригиналом. Кроме того, некоторые элементы найти практически невозможно: независимые производители сами планируют ассортимент, поэтому, как правило, выпускают только наиболее "ходовые” детали, на которые всегда есть спрос. Гораздо сложнее найти запчасти, которые ломаются крайне редко: подвески, балки, двигатели и т. д.

"Правила игры”

Покупая неоригинальные запчасти для иномарок в интернет-магазине, важно изучить всю информацию о производителе, ознакомиться с сертификатами соответствия (их можно запросить, обратившись в техподдержку). Чтобы избежать проблем, убедитесь, что выбранная деталь подходит по характеристикам к конкретной марке, модели, комплектации автомобиля.