45e983a4

Беларусь рассказывает о подъеме нелегального импорта продукции из РФ

беларусь

Город Москва. 4 января. INTERFAX.RU — МВД Беларуси резюмирует рост нелегальных поставок в страну ввезенных продукции с территории России.

«Неуправляемое повышение потока импорта и втягивание его в незаконный коммерческий кругооборот связано с рисками и опасностями для финансовой безопасности страны. Такие процессы ведут к понижению поступлений таможенных и налоговых сборов, устанавливают в трудное положение формальные объекты хозяйствования», — пишется в послании, размещенном на веб-сайте МВД страны в четверг.

«В 2016 году при участии работников полиции обнаружено 3359 преступлений в области нелегального выражения ввезенной продукции, конфисковано товарно-материальных ценностей на сумму около 340 млн руб, в доход страны обращено продукции на 276,5 млн руб. При этом совместная стоимость выбракованного импорта, импортированного с отечественной территории, превзошла 210 млн руб, другими словами порядка 62% от совместного незаконного выражения», — заметили в министерстве.

В МВД резюмировали, что в первую очередь с нарушениями импортируется высшая одежда, обувь, трудная домашняя техника, запчасти к машинам, продукты питания и спиртные напитки.

Синхронно работники украинской органов внутренних дел сражаются с лжетранзитом санкционных продукции, запрещенных ко импортирую в Россию 7 сентября. «Пресечено 14 усилий незаконного ввоза в Россию с украинской территории продукции санкционного списка без аналогичных сопровождающих бумаг (либо не аналогичных реальности), и в том числе вывозных (реэкспортных) фитосанитарных сертификатов. Конфисковано продукции на совместную сумму 5,2 млн руб», — осведомили в МВД.

Оставить комментарий