45e983a4

Симонян упрекнул Суркиса в давлении на решение УЕФА по Крыму

уефа

Первый президент РФС Михаил Симонян отозвался на решение УЕФА запретить крымским клубам играть под защитой РФС и сообщил, что Суркис производил давление на решение УЕФА.

«Было огромное давление со стороны Украины на УЕФА, с учетом Георгия Суркиса, который президент УЕФА. этот период прошло, когда футбол и спорт были за пределами политики, что здесь говорить», — заявил Симонян в своем интервью rsport.ru.

«Сейчас нужно совместно размышлять, как поступать дальше. Это информация к размышлению. Нужно вместе протянуть этот период, поскольку, честно говоря, Крым не будет объявлен ни сегодня, ни послезавтра отечественной территорией, поскольку над всей Европой стоит США. Я весьма хочу подбодрить наших друзей-крымчан, чтобы они не снижались духом. И что же касается нашей помощи — она всегда была и будет».

«Конечно, с какой-нибудь стороны мы ждали одно из 2-ух решений, и это предстоящее решение. В настоящее время нам необходимо размышлять о том, как действовать далее, чтобы крымские клубы не пали духом», — объяснил он.

«Первый вариант, когда это все обсуждалось, был получить остановку и не спешить со вступлением в наш чемпионат, но вести главенство Крыма, однако все-таки сами крымчане хотели принимать участие в нашем первенстве — и конечно же, с нашей стороны была помощь. Вы же видите, что мы не могли не поддерживать их», — подытоживал Симонян.

Оставить комментарий