45e983a4

Украина вернула отрешенные 1500 км нефтепровода

газопровод

Работа безопасности Украины вместе с Ведущей прокуратурой и Фондом госимущества Украины возвратили в федеральную собственность Украины часть межгосударственных главных нефтепродуктопроводов, нелегально отрешенных отечественной организацией. Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью СБУ.

Например, как докладывается, вред финансовым увлечениям страны был отмечен в самом начале 90-х годов. Отделы межгосударственных главных нефтепродуктопроводов Самара-Западное назначение и Грозный-Армавир-трудовая совместной шириной 1433 км размещены в Житомирской, Ровенской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской областях Украины. Их пропускная дееспособность составляет около 1,5 млн тонн ясных нефтепродуктов. Индустриальный комплекс включает 6 нефтебаз, где могут храниться 320 миллионов кубических километров материала.

По ст.7 Законопроекта Украины «О трубопроводном транспорте» эти субъекты считаются только федеральной собственностью.

Но, эти куски нефтепроводов были нелегально объявлены собственностью России и в однобоком порядке внесены располагающимся рядом государством в уставный капитал отечественной компании ДП «Прикарпатзападтранс» АО «Транснефть» (г. Точно) маскируясь под зарубежных инвестиций.

СБУ вместе с Генпрокуратурой характеризовала это несоблюдение законодательства как опасность государственной безопасности в финансовой области и предприняла процесс возврата отдела межгосударственных нефтепродуктопроводов к федеральному отрасли.

В начале ноября с.г. распоряжением Ровенского апелляционного внимательного трибунала признано право собственности на части нефтепродуктопроводов Самара-Западное назначение и Грозный-Армавир-трудовая, проходящих по территории Украины, за государством в лице Фонда госимущества.

Оставить комментарий