fef275af

Передовой свинокомплекс: будущее тут

Коронавирус отобрал у граждан планеты волю перемещения по миру, и основные эксперты области должны остаться дома. А никто не желает утрачивать зависимость с сослуживцами, так как технологии не стоят на месте, активно развиваясь и каждый день все меньше вытесняя старые способы, подробнее на www.kommersant.ru
Потому интернациональные специалисты в данной области — кoмпании Nedap Livestock и Aco Funki, в 2016 году сообщившие о партнерстве, — спланировали провести линейку общих онлайн-вебинаров, что бы помочь животноводам определится и отыскать верные решения. В масштабах вебинара «Системный подход в свиноводстве: как увеличить характеристики на раунде откорма?» специалисты повысили темы увеличения мощности на откорме, технических решений при содержании свиней на этом раунде, биобезопасности, цифровизации, сбора важных данных и моделирования отгрузок животных.

Свежие тренды в сооружении свинокомплексов

Философия построения свинокомплексов целиком изменилась с позиции биобезопасности (из-за прихода АЧС), все меньше электроники применяется в планах, что бы при понижении расходов приобретать общий осмотр состояния здоровья животных. Предыдущие технологии вышли из потребления — стартует новая эпоха в сооружении свиноферм.

Как возвести современную ферму для откорма? На данный вопрос дал истинный ответ Карел Ликар, врач с.-х. наук, инженер компании Aco Funki (Дания), поставляющей оснащение для свиноферм во всем мире и имеющей огромный опыт в данной области — не менее 85 лет. Он сообщил о передовых тенденциях возведения свинокомплексов, показанных сейчас на рынке: «Все поменялось за прошедшие пять-семь лет. Комплексы строятся другим методом, чем ранее. Сейчас передовые фермы характеризуются взаимодействием целого ряда моментов — от применяемых стройматериалов до технических полос. Для верной концепции комплекса нужно применять нужные основы биобезопасности:
лишь 1 вход либо приезд;
дезинфекция всех автотранспортных средств, которые подъезжают либо выбывают;
непрерывный забор вокруг фермы с четким делением чистой и нечистой зоны;
в очищенную зону никто не подъезжает и не входит до того времени, пока не будет пройдена фильтрация;
скрытая основная галерея между помещениями;
главное помещение кормов».

Автономный вопрос — системы и элементы для свинарников. Со слов председателя, сейчас в основном применяются металлоконструкции и сэндвич-панели. Иные элементы, такие как бетон и дерево, являются не менее проблематическими с позиции дезинфекции и микробной перегрузки.
«Некоторые заявят, что в Соединенных Штатах для возведения свиноферм преимущественно используется дерево. А это исторически законченный метод, основанный на невысокой стоимости и по традиции длинном сроке службы свинарников в стране, — незначительно отступив от темы, увидел Карел и продолжил. — При разработке фермы мы всегда обсуждаем такие характеристики, как высота и высота зданий, и то, каким будет потолок — горизонтальным либо косым. Многое находится в зависимости от высоты системы дома и погодной зоны, к примеру система вентиляции и воздухообмен. Существенное количество животноводов применяет вентиляцию с позитивным давлением, которая представляет герметично секретные помещения».
Горизонтальный потолок подходит для горячих зон и туннельной вентиляции, косой — для прохладных зон и смешанной вентиляции. Чем теплее район, тем сооружение. Для прохладных областей лучше создавать здания с огромным масштабом воздуха и косым потолком. Для жарких районов, таких как США и страны Африки, — применять здания с туннельной вентиляцией: там должны быть тесные постройки и горизонтальный потолок.
Специалисту довольно часто задают вопрос, какой должна быть высота дома. Он убежден, что данный показатель привязан к числу воздухообмена в час и вычисленной скорости невесомого потока. Например, для свиней на откорме высота здания должна составлять 2,8-3 м.
При сооружении передовых ферм главное значение имеет высочайший уровень гигиены и обороны от распространения бактерий и вирусов. Потому при строительстве овцеводческих комплексов все больше применяются металлопластиковые панели шириной 51 миллиметров либо 100 миллиметров для отделки внешних стенок. Кирпич также является проблематическим элементом. Внешние поверхности свинарника должны быть без ноздреватых плоскостей, без проблем чиститься, сооружение надо создавать с наружными колоннами, стенки высотой до 1,2 м в основном бетонные, другие — сэндвич-панели, все рубежи герметичны.

Комментарии закрыты.