fef275af

Эстония не предлагает пристанище российским беженцам

Эстония

Власти Эстонии не дали укрытия ни одному из 54 российских беженцев, подавших ходатайства в этом году. Про это рассказывает эстонская газета Eesti Paevaleht, отмечая, что направившиеся за поддержкой украинцы оставили отчасти полный боевыми действиями Донбасс.

«Принимая во внимание текущее положение на Украине, эстонское правительство могло бы предложить пришедшим оттуда людям статус специальной обороны, который можно предоставлять и из гуманитарных суждений», — приводит издание слова управляющего НКО «Помощь Эстонии беженцам» Кристины Каллас.
По положению на 1 января 2014 году департамент милиции и соседней защиты официально отвергнул 3 ходатайства и закончил обсуждение еще 6 запросов. Часть прошений располагается на разглядывании властей. У них имеется для принятия решения пол года.
В то же самое время эстонские СМИ передают, что власти помогают военным и добровольцам, участвующим в поединках в составе государственных войск.Напоминаем, 23 декабря из Эстонии в Одессу пришла первая партия гуманитарной помощи для переселенцев. За семь дней до этого, 16 декабря, гуманитарная помощь из Эстонии пришла на склад кабинета Интернациональной компании по делам беженцев НАТО в Киеве.  
По данным Департамента по чрезвычайным картинам, не менее 458 миллионов граждан Донецкой и Луганской областей стали принужденными переселенцами. Также беженцами на Украине были около 20 миллионов граждан Крыма.

Оставить комментарий