45e983a4

Инструктор киевского «Динамо» ушел из команды

Хацкевич

Кандидатуру 41-летнего эксперта поддерживали 18 из 19 пришедших на совещание членов исполкома (1 удержался), рассказывает «Динамо Киев от Шурика».

В роли игрока Александр Хацкевич подавляющую часть собственный карьеры провел в командах сообщества «Динамо». Развитие игрока и окончание карьеры прошло в Минске, но бум — в Киеве. За эти годы свежий главком сборной четырежды оказывался победителем Белоруссии и 7 раз — Украины. Рубашку без «Д» на груди Александр имел только на протяжении полутора лет — год в КНР, и 6 месяцев в Латвии.

На счету ученика минской СДЮШОР «Динамо» 38 матчей и 4 наполненных мяча за государственную сборную Беларуси. Его два раза считали самым лучшим футболистом страны — в 1998 и 2000 гг..

Тренерскую карьеру Александр Николаевич начал в 2007 в минском «Динамо». Потом были молодежная сборная Беларуси, футбольный клуб «Витебск», работа помощником тренера в государственной сборной Украины. С 2010 года Александр Хацкевич возглавлял молодежную команду киевского «Динамо», но на старте этого года утвердил «Динамо-2».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*