Как выбрать памятник на могилу?

45e983a4

Намогильный камень надеется устанавливать более чем через 6 месяцев после захоронения, когда садится обеспокоенная земля. К данному времени первые чувства стихают, и можно задумчиво, не спеша исследовать все, что предлагает рынок, и выбрать оптимальный мертвому памятник. Если вас интересует памятники в Минске, обратитесь на сайт memorials.by.

Как выбрать памятник одному совершеннолетнему человеку

Тогда предпочтительнее исходить из пробного наброска грядущего памятника. Подумайте, что вы хотели бы лицезреть на нем? Вот несколько видов, к которым в большинстве случаев в конечном итоге и идут родные:

Если человек при жизни делал любопытное фото в общий рост, его также можно выбрать для гравировки. Для этого нужен камень побольше, чтобы можно было отразить все компоненты; цветной портрет на памятник делается с фото хорошего разрешения и огромного объема.

Разумеется, предпочитают не только лишь черный «гранит» габбро-диабаз (строго говоря, это далеко не мрамор, а крепостью и красой он ему не проигрывает), но также и классические разноцветные породы – к примеру, ярко-красный капустинский мрамор или холодный зеленый Гора Бунтина. Впрочем, лазерной гравировке они не поддаются: бледно-серые линии будут просто не заметны на разноцветных поверхностях. Что делают тогда?

· Легче всего купить пескоструйную гравировку букв и чисел – когда они будут выбиты на монументе при помощи станка, специалист окрасит их в необходимый оттенок. Фото же делают на керамике или металлоэмали.

· Не менее дорогой и изысканный вариант – темная габбро-диабазовая накладка на цветной памятник. На ней и делается вся необходимая гравировка при помощи такого же лазера, что и как правило.

Как выбрать памятник для малыша

Детские памятники как правило просто меньше объемом, чем обычные. А временами они различаются и внешним видом – неподвижную стелу может «обнимать» неподвижный же медведь; или у подножия памятника можно заметить мяч, машину или кубы, вырезанные из гранита или габбро-диабаза. Можно выбрать памятник, который сам смотрится робко, и украсить его белыми продуктами их акрила – птицами, ангелами, розами. Серебряные украшения на детских монументах смотрятся чересчур тяжело.

Если при жизни младенца было выполнено хорошее фото, его можно награвировать на избранном монументе – в точности также, как это делают в случае со взрослыми – и по стремлению сделать его разноцветным. Случается так, что снимков нет или они все принадлежат к возрасту, когда у младенца еще нет узнаваемых черт лица: тогда на монументе вытравляют ангелов, тоскующих дев, голубков.

Далеко не всегда на детских монументах располагают общие фамилию, имя и отчество малыша, в особенности отошедшего в детстве – временами обходятся фамилией и уменьшительно-ласкательным названием. На лицевой или обратной стороне располагают эпитафию, направленную к опекунам от лица мертвого или напротив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *