45e983a4

Ахметов должен государству 810 млн гривен

Ахметов

Хозяйственный суд Киева обязал компанию ЕСУ (ESU), которая является основным акционером оператора фиксированной связи «Укрэксимбанку 810,6 млн грн задолженности по облигациям. Соответствующее решение обнародовано в Едином госреестре судебных решений.

«Иск удовлетворить частично. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью ЕСУ в пользу открытого акционерного общества Государственный экспортно-импортный пени, 25,9 млн грн инфляционных потерь, 10,2 млн грн годовых (3%) и 206,6 тыс. грн расходов по уплате Ощадбанк и Укрэксимбанк.

До сих пор компания так и не смогла выкупить в полном объеме облигации у госбанков. Срок обращения облигаций ESU заканчивался еще в 2015 году, но компания отсрочила погашение до марта 2017 года. По данным СМИ, в 2015 году Укртелеком взял на себя обязательства выкупить у госбанков облигации ESU на сумму 2 млрд грн и заплатить проценты.

Если компания ESU не погасит свои обязательства перед Укрэксимбанком и Ощадбанком до обозначенного срока, принадлежащий ей пакет акций Укртелекома может перейти в собственность банков.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*