45e983a4

Помощники Трампа связаны с российскими шпионами

дональд,Трамп

«Источники сообщили New York Post, что два бывших ближайших помощника Дональда Трампа связаны с фирмой, которая пыталась помочь российскому правительству шпионить за россиянами», — пишет журналист New York Post Кевин Дуган.

По словам источников, бывший руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший «ключевой» помощник Рик Гейтс имеют финансовые связи с компанией EyeLock.

Как утверждают источники, российские власти хотели применить в российском метро сканеры радужной оболочки глаза, дабы выявлять лиц из «списка на слежку», и EyeLock планировала помочь им камуфлировать сканеры на станциях московского метро.

Компания не получила контракт на эти работы, отмечает газета, «но критики говорят, что ее связь с Путиным и Трампом через двух вышеупомянутых лиц подталкивает к тревожным вопросам о потенциальных конфликтах интересов».

По словам источников, близких к EyeLock LCC, Манафорт на раннем этапе существования компании был ее крупным инвестором, а Гейтс был нанят в качестве независимого подрядчика, чтобы развивать бизнес на Ближнем Востоке.

«Другие страны используют сходную технологию «считывания радужной оболочки» на таможенных постах, Россия же хотела тайно установить эти устройства повсюду в своем метрополитене, чтобы следить за всеми, кто проходит мимо сканера, от американских дипломатов до журналистов и туристов, сказали источники», — говорится в статье.

«У них были некоторые люди в списке «сомнительных», в «черном списке», и они хотели отслеживать их передвижения, — сказал в интервью изданию неназванный бывший руководитель фирмы. — Это была скорее слежка: есть совпадение с базой «черного списка» — рассылается сигнал тревоги».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*