fef275af

Шторм покинул Одессу и движется на Запорожье

штормовое предупреждение

В ночь на четверг, 13 октября, стихия повалила в городе шесть деревьев. Из-за шторма на Азовском море в курортном поселке Кирилловка остаются затопленными около 30 баз отдыха. К счастью в городе никто не пострадал.

Об этом сегодня утром рассказал журналистам начальник отдела по работе с общественностью Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области Юлия Барышева. Она отметила, что в четверг в Запорожье придет циклон, который уже принес много бед в Одессу.

Уже сегодня начиная с девяти часов утра и до трех часов дня в городе ожидается усиление ветра и сильный дождь. В связи с чем, спасатели просят запорожцев, особенно людей пенсионного возраста, по возможности воздержаться от выхода на улицу, а также не оставлять свои автомобили на дорогах.

Просьба также не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части, подъезды к домам, — отметила Барышева, добавив, что на данный момент ситуация в курортном поселке Кирилловка стабилизировалась.

В ГосЧС также заверили, что ситуация в городе остается контролируемой, проводится постоянный мониторинг, а подразделения областного управления находятся в боевой готовности.

Напомним, как сообщал УРА-информ, во время шторма, который в среду, 12 октября, обрушился на берега Одессы затонула турецкая шхуна. К счастью никто не пострадал, поскольку на судне никого не было.

Оставить комментарий