fef275af

Суд продлил домашний арест коммунистки Александровской

Александровская

Теперь круглосуточный домашний арест, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины бывшей коммунистки, продлен еще на 60 дней. Об этом сообщил журналистам адвокат Александр Пастернак.

По его словам, с ходатайством о продлении ареста в суд обратилась прокуратура. Однако защита просила смягчить меру пресечения и установить частичный домашний арест с возможностью посещать медиков и обслуживать себя, — рассказал адвокат.

Напомним, 13 октября Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для бывшего депутата от Компартии Украины Аллы Александровской с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

В постановлении суда говорилось, что новая мера пресечения будет действовать до 23 октября.

Как сообщал УРА-Информ, Алле Александровской объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений по части статьям Уголовного Кодекса Украины Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

Во вторник вечером, 28 июня, в Харькове полиция задержала бывшего главу коммунистов городской ячейки Аллу Александровскую.

Оставить комментарий