45e983a4

Взрыв в суфийской мечети Пакистана: десятки погибших

Взрыв По меньшей мере 30 человек были убиты и десятки других были ранены в результате взрыва в переполненной суфийской мечети Шах Нурани в городе Хуб в пакистанской провинции Белуджистан. Об этом сообщает пакистанское информагентство SAMAA со ссылкой на полицию.
Число погибших растет, поскольку многие из раненых находятся в критическом состоянии. Среди жертв есть дети и женщины. Начата спасательная операция, раненых перемещают в близлежащие больницы, а тех, кто пребывает в критическом состоянии везут в город Карачи, за 180 км.
Очевидец сообщил журналистам, что по меньшей мере 500 человек присутствовали внутри храма, когда во время исполнения традиционного суфийского танца дхамаль произошел взрыв.

25 октября в результате нападения группы террористов на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта убиты свыше 60 новобранцев и еще 122 получили ранения. Ответственность за теракт оспаривают группировка Лашкар-и-Джангви, которая организовывает теракты против религиозных меньшинств в Пакистане, и Исламское государство.
Источник: liga.net






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*