fef275af

Ципрас за отмену санкций против РФ

Ципрас

«Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в четверг во время визита в Киев выступил за отмену европейских санкций против России», — передает редакция Le Figaro со ссылкой на AFP.

«Санкции (против России) сильно затронули греческую экономику», — заявил Алексис Ципрас на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

«С одной стороны, мы понимаем необходимость адекватного ответа на происходящее. С другой стороны, мы думаем, что все санкции должны быть заменены другими мерами», — сказал греческий премьер, не указав, какими именно. «Санкции были наложены для того, чтобы найти решение проблемы», — добавил Ципрас.

Европейцы связывают отмену санкций с исполнением Минских соглашений, подписанных в феврале 2015 года Украиной и Россией при франко-немецком посредничестве с целью добиться мира на востоке Украины, где конфликт между войсками Киева и пророссийскими повстанцами повлек за собой почти 10 тыс. жертв за три года, напоминает издание.

«Несколько европейских стран, в числе которых Испания и Италия, выразили пожелание отменить санкции, считая, что ответное российское продовольственное эмбарго наносит жестокий удар по их аграрному сектору», — говорится в статье.

Оставить комментарий