45e983a4

Боевики на Донбассе усилили обстрелы

АТО

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 72 нарушения режима тишины. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, только на Мариупольском направлении боевики 43 раза открывали огонь по нашим войскам.

Так, в районах Гнутово, Талаковки, Грагитного и Старогнатовки обстрелы велись из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям Вооруженных Сил Украины вели огонь из минометов калибра 82 мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка. А в сторону Марьинки и Тарамчука стреляли минометы 120 калибра.

Тут также работали БМП и снайперы. В то же время под Широкино и Водяным боевики стреляли со ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм.

На Донецком направлении за вчерашний день противник 14 раз нарушал решим тишины. Тут, боевики в Майорске и Новгородском применили зенитные установки, гранатометы, пулеметы и БМП, а в районах обороны украинских позиций у Зайцево, шахты Бутовка и Авдеевки — минометы 82 и 120 калибров.

На Луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов. В этом направлении российские наемники открыли огонь из пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия вблизи Трехизбенкм, Крымского, Золотого, балки Кошарной, Новолександривки и Троицкого, а в Новозвановке, кроме этого оружия обстрелы усиливались минометами 82 калибра.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, более 40 белых КамАЗов с так называемой гуманитарной помощью в ночь на четверг, 27 октября, вышли из Донского спасательного центра в Ростовской области. Это уже 57-ая колонна, которую Россия отправляет в «помощь» боевикам и своим наемникам.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*