fef275af

Пайетт: Санкции против России не работают, их надо усилить

Пайетт Санкции против Российской Федерации не действуют.

Их основной целью остается восстановление украинской контроля над территориями Донбасса. Поэтому санкции должны быть усилены.

Такое мнение высказал во вторник, 2 августа, в интервью австрийскому изданию Der Standard, посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт. Он также напомнил, что серьезной является проблема доступа наблюдателей ОБСЕ к территориям на востоке Украины.

90% отказов в доступе поступало с территорий, которые сейчас находятся под контролем боевиков, а значит — от России, подчеркнул дипломат, добавив, что за последнее время были сбиты три беспилотные летательные аппараты. В двух случаях у нас есть фотографии, доказывающие, что они были сбиты оружием российского происхождения, — сказал посол США в Украине.

Пайетт также подчеркнул, что на сегодняшний день Россия далека от выполнения обязательств по минским договоренностям.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за прошедшие сутки ситуация в зоне проведения антитеррористической операции не изменилась. Боевики продолжают нарушать Минские договоренности. За понедельник, 1 августа, противник 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе с запрещенного минскими соглашениями оружия.

 

Оставить комментарий