fef275af

Дружку Путина разрешили пользоваться госособняком

кремль

Магнату из санкционного списка Запада, близкому другу президента Путина, разрешили пользоваться государственным особняком в Москве, которым когда-то пользовался Никита Хрущев, утверждает журналист The Times Том Парфитт.

«Прокремлевский мэр города Сергей Собянин предоставил Геннадию Тимченко договор на аренду этого объекта в течение 49 лет при условии, что он будет перестроен в отель. Согласно расследованию антикоррупционного активиста Алексея Навального, на деле этот миллиардер в нарушение правил землепользования живет в здании площадью 11 тыс. кв. футов, оцененном примерно в 40 млн фунтов», — говорится в статье.

«Аренда госсобственности была одобрена без назначения тендера или аукциона; это разрешено в случае с отелем, но не с частным домом», — говорится в статье. «Мораль сей истории в том, что Россия изобрела новый тип государственной системы, — сказал Навальный. — С одной стороны, все принадлежит государству — от госкомпаний до резиденций вроде этой. С другой стороны, само государство — это банда жуликов, которые управляют им, точно своей личной собственностью».

«Тимченко через официального представителя отказался ответить на эти утверждения и на список вопросов от The Times, — пишет далее Парфитт. — Два года назад бизнесмен, владелец «Волга-груп», дал интервью ТАСС, в котором сказал, что живет в двухэтажном доме, таком большом, что свою обслугу вызывает по рации».

Навальный опубликовал видеозаписи с беспилотников и фото, сделанные строителями. «По его словам, на изображениях видно, что на территории объекта без разрешения органов городского планирования возведены бассейн и баня», — говорится в статье.

«Распоряжение Собянина свидетельствует, что в 2013 году объект был передан офшорной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах и связанной с Тимченко», — передает корреспондент, не упоминая названия компании.

Оставить комментарий