fef275af

Харрисон Форд отсудил у Disney $2 млн

Харрисон Форд Актер Харрисон Форд, который во время съемок последнего эпизода Звездных войн сломал ногу, добился компенсации за причененную травму.
Продюссерская компания Foodles Production, принадлежащая Disney, должна выплатить Форду 2 миллиона долларов (51,5 миллионов гривен, — Ред.) в качестве штрафа за нарушение правил безопасности на съемках продолжения киносаги Звездные войны: Пробуждение силы.
Отметим, что инцидент случился 12 июня 2014 года на киностудии Pinewood в Бакингемшире. Харрисону на съемочной площадке придавило ногу гидравлической дверью звездолета Сокол тысячелетия. После травмы актеру понадобилась срочное оперативное вмешательство. В связи с этим съемки были вынуждены приостановить на неопределенное время.
Судебное разбирательство инициировала Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности. “По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха“, — заявил представитель инспекции.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Оставить комментарий