45e983a4

Гройсман: «Россия пытается разрушить Украину»

Гройсман

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман в интервью немецкому Bild выразил надежду, что президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель не допустят ослабления санкций против России.

«Мы верим в то, что американский президент Трамп поймет, что здесь (на востоке Украины. — Прим. ред.) происходит на самом деле. Я не могу представить себе дискуссии об ослаблении санкций на фоне нынешней российской агрессии», — заявил политик. По его словам, ослабление санкций «возможно лишь тогда, когда Россия выведет свои войска с территории Украины, а сепаратисты начнут соблюдать Минские договоренности». «Пока же Россия ведет здесь войну, это невозможно», — отметил он.

«Более того, канцлер Ангела Меркель — большой друг Украины. Она как никто другой стоит за европейские ценности. Она играет ключевую роль в мировой политике, и она не допустит, чтобы принимались решения в ущерб Украины. В этом я уверен», — подчеркнул Гройсман.

Также глава украинского правительства опроверг обвинения, что в последние недели украинская армия предприняла попытку продвинуться на территории, подконтрольные сепаратистам, спровоцировав таким образом обострение. «Это чепуха, — сказал Гройсман. — Тому, кто утверждает подобное, следовало бы приехать на восток Украины и ознакомиться с ситуацией: тысячи украинских семей, в том числе сотни детей, сутками сидели без отопления, электричества и воды. Их, невинных мирных людей, бомбили ракетами! Правда заключается в том, что мы хотим мира, а Россия хочет еще сильнее дестабилизировать Украину».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*