Преимущества отдыха в Польше

45e983a4

Польша — «Страна Костелов», интересный край для путешественников. Она различается насыщенной природой, дорогими строительными и знаменательными монументами. Очень многие уголки страны сохранили собственную первозданную красоту, что не встречается в плотно заселенной Европе. Это в первую очередь Татры на севере страны — высочайшие горы в линии Карпат, Бещады и лесистые Бескиды на юго-западе — одичавшей красоты горы с необычными вариантами флоры, Судеты (северо-восток) — излюбленное, вместе с Татрами и Варяжским побережьем, место отдыха граждан Польши, и утесистые известняковые Пенины. На западе страны сбереглись единственные в Европе большие целомудренные бора — Беловежская пуша, Пенинский парк, Ойцовский государственный парк, в которых, помимо отличной природы, вызывают удовлетворение размещенные на известняковых холмах рыцарские замки. На юге тащится цепь многих морей, размещенных среди красочных бугров и лесов — самобытный край Огромных Мазурских морей, где статные ели отражаются в отражающей глади жидкости. В Польше сохранилась эксклюзивная система Бебжанских болот, одна из заключительных в Европе естественных вязких территорий. На океанском побережье страны несколько сот км пляжей с золотым песком, «плавающие» песочные дюны в Словинском государственном заповеднике и отличные возможности для земных видов спорта. Polsha4you — Новости и информация о Польше

Большое количество любопытных монументов архитектуры располагается в городах, которые в XIII-XIV вв. принадлежали Тевтонскому ордену: прекрасный замок резиденции лазаретного ордена Пресвятой Девы Марии в Мальборке, усиленный кафедральный комплекс в Фромборке, замок в Голубь-Добжине, где и в настоящее время проходят средневековые турниры, муниципальные закрепления в Пачкове, дворцово-парковые комплексы Курпик под Познанью, Вилянув под Варшавой и Ланцут на юго-западе. В Уязде располагаются остаток большого замка Кжиштопор, сконструированного сообразно с календарем — 365 окошек и 52 зала. В Курнике возвышается замок великопольских магнатов Гурко (XV-XVII вв.). Вокруг Кракова тащится целый защитный пояс из огромного количества замков — Ойцов, Пескова Гора и другие. Более любопытны восстановленный дворцовый комплекс вЛенчице, грустный прусачий замок в Познани, замок XV в. в Лещно, замок-музей в Величке, отреставрированный германский замок в Кентшине и большое количество иных. Притягивают собственным колоритом и большое количество незначительных населенных пунктов: Казимеж-Дольный на реке Зависала, Кшенж и Лагов в Нижней Силезии, Шидлов и Опатов в Келецком воеводстве, полуостров Ледницкий, Тшемешно, Лешно и Стшельно на старом «Пястовском пути» и другие.

В стране есть все критерии для серьезного отдыха и занятия спортом. Район Балтики и Поморья — это более 500 км. песочных океанских пляжей с поясом береговых дюн, медовые залежи, отличные критерии для земных видов спорта, тысячи морей (Лебско, Гардно, Жарновецке, Вицко, Буково, Ямно и другие.), аккуратные речки, состоятельные бора и великолепные бугры. На краю моря есть большое количество курортных поселков — Дарлувко, Дзввижино, Колобжег, Крыница Морска, Леба, Мендзыздрое, Нехоже, Реваль, Свиноуйсьце, Устка, Ярославец и большое количество государственных парков.

На северо-западе, в Мазурском и Ломжинском воеводствах, 30% территории занимают плотные бора, в которых сделаны известные государственные парки — Беловежский, Бебжанский, Нарвянский, Парк Кнышинской пущи и другие., и тыс аккуратных морей. Для желающих организуется коммерческая рыбная ловля и рыбалка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *