iMac 27? 5K 2017 — характеристики

45e983a4

iMac в течение многих лет считается главным продуктом в серии ПК Эпл. Но за прошедшие два-три года обновления iMac были средними, чуть ли не слабыми. Как выяснилось, Эпл готовила нас к крупному апгрейду 2017 года. Свежий 27-дюймовый iMac с не менее ослепительным и ярким экраном экраном Retina 5K, многогранными портами Thunderbolt 3 и превосходной мощностью, пришел и опять поменял требования игры. Если вас интересует imac 27 5k купить его можно на удобном сайте akiev.com.ua.

Внешний вид

Внешний облик нового 27-дюймового iMac почти не поменялся сравнивая с кардинально модернизированной модификацией 2012 года. Новый телевизор Эпл имеет такой же только узкий сделанный из алюминия каркас, сужающийся по бокам до толщины всего в 5 миллиметров. Размеры iMac прошлые: высота 51,6 сантиметров, длина 65,0 сантиметров, вес 9,44 г. Длина подставки составляет 20,3 сантиметров.

Из больших перемен стоит отметить лишь 2 порта Thunderbolt 3 на задней плоскости и неимение отверстий 2-ух обычных для iMac микрофонов, точно как и самих микрофонов. Их Эпл сменила одним, для которого на каркасе даже не выполнено окна, в связи с чем увидеть его положение не получается.

Осмотр 27″ 5K iMac

Всячески хаять iMac 5K 2017 за прошлый внешний вид абсолютно не хочется. Систему моноблока можно обрисовать как жанро-определяющую, и в случае если бы Эпл отважилась на внедрение существенных перемен без особенных причин, то это, обязательно, подняло больше отрицательных откликов.

Набор поставки нового iMac не поменялся. В коробке с моноблоком проходит клавиатура Magic Keyboard, мышка Magic Mouse 2, провод питания и провод Lightning/USB

Экран

27-дюймовый iMac примера 2017 года обрел экран Retina 5K с разрешением 5120?2880 точек и увеличенный цветной охват (P3), как у прошлой 5K-модели. Но разница с предком все-таки есть. Прежде всего, предельная насыщенность нового iMac составляет небывалые для моноблоков 500 нит (кд/м2). А во-вторых, экран имеет повышенное качество цветопередачи — миллион цветов.

Осмотр 27″ 5K iMac

Испытание экрана iMac 5K продемонстрировало, что его средняя насыщенность составляет 463 нит, а в центре дисплей — 496 нит. Это отвечает объявленной Эпл контрастности собственного нового моноблока в 500 нит. Собственных соперников iMac 5K примера 2017 года проходит по данному уровню легко. У Dell XPS 27 средняя насыщенность равна 316 нит, а у Майкрософт Surface Studio — 354 нит. Менее дорогие моноблоки, такие как Asus Zen AiO Pro (247 нит) и Lenovo IdeaCentre AIO 910 (226 нит) приравнивать с iMac 5K в плане контрастности по сути нет резона. И не из-за того, что моноблоки играют в различных расценочных группах, а из-за неимения у заключительных одинаковых и надежных значений контрастности.

Цветная пунктуальность экрана iMac 5K 2017 также стоит хвалы. Она оптимальная — 0,06 в бенчмарке Delta-E (оптимальная пунктуальность — 0). У соперников картина хуже: Asus Zen AiO Pro — 0,28, Майкрософт Surface Studio — 1,0, Dell XPS 27 — 5,06 и Lenovo IdeaCentre AIO 910 — 1,8.

Осмотр 27″ 5K iMac

5K-дисплей нового iMac замечательно демонстрирует любой текст, однако его настоящее превосходство заключается как раз в разрешении. К примеру, можно заниматься редактированием 4K-видео в полном формате и при этом иметь все нужные панели, слайдеры либо даже незначительные окна.

Одним минусом экрана iMac 5K 2017, точно как и всех прошлых модификаций iMac, является неимение тачскрина. Начальники Эпл всегда утверждают, что компания не замечает резона оборудования iMac тачскрином и macOS оптимизирована как раз под клавиатуру и мышка, однако у решений соперников этот тачскрин есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *