Харрисон Форд отсудил у Disney $2 млн

45e983a4

Харрисон Форд Актер Харрисон Форд, который во время съемок последнего эпизода Звездных войн сломал ногу, добился компенсации за причененную травму.
Продюссерская компания Foodles Production, принадлежащая Disney, должна выплатить Форду 2 миллиона долларов (51,5 миллионов гривен, — Ред.) в качестве штрафа за нарушение правил безопасности на съемках продолжения киносаги Звездные войны: Пробуждение силы.
Отметим, что инцидент случился 12 июня 2014 года на киностудии Pinewood в Бакингемшире. Харрисону на съемочной площадке придавило ногу гидравлической дверью звездолета Сокол тысячелетия. После травмы актеру понадобилась срочное оперативное вмешательство. В связи с этим съемки были вынуждены приостановить на неопределенное время.
Судебное разбирательство инициировала Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности. “По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха“, — заявил представитель инспекции.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *